моешь чашку, думай о чашке
Варить какао очень просто: вскипятить молоко, влить в кастрюльку молочную смесь из какао-порошка с сахаром и готово.
Только вот если положить мало какао-порошка, получится не очень вкусно, если переборщить - тоже в рот не возьмешь.
Так вот, если я старательно отмеряю количество молока, порошка и сахара, то получается или первое, или второе - играет роль дополнительный фактор - качество порошка. К счастью так случается нечасто. А если, ругая себя за бестолковость, всего добавляю на глазок: наливаю в кастрюльку молока, порошок насыпаю в прямо из коробки, сахар - из сахарницы и с замиранием жду, что получится что-то "поросятам", то получается объедение - всего в меру. Так еще и ровнехонько на количество чашек, которое требовалось.
Я и без того разболтанная, а такие наблюдения никак не способствуют самодисциплине :)

@темы: не хлебом единым