моешь чашку, думай о чашке
Смотрю на парня, возле нас стоящего,
Развязного, циничного и пошлого,
И думаю, что недожитки настоящего
Ничем не лучше пережитков прошлого.
(с) Ю.Разумовский
Развязного, циничного и пошлого,
И думаю, что недожитки настоящего
Ничем не лучше пережитков прошлого.
(с) Ю.Разумовский
"А вот в наши годы...", "Нет, мы такими не были". Знакомо?
Я раньше думала что не доживу до таких мыслей - это же так немодно и ограниченно ))) Но нет-нет да и ловлю себя на том, что уже сравниваю себя образца начала 90-х и нынешних teens


А еще вчера же фотографировала троих подростков.
Они таки "настоящие" - каких описывают в книгах - творческие индивидуальности, умеющие поддержать друг друга, знающие чего хотят. Я хорошо знакома с семьей этих детей. Если бы идеальные семьи существовали в принципе, то именно эту я бы считала идеальной. Все что мы выносим из детства, чем мы есть - характер, стиль жизни, комплексы и увлечения - мы выносим из семьи. И я вот подумала, что не люди меняются - меняются семьи - семейные ценности и традиции. Большинство из тех, кем я восхищаюсь (не люблю - это другое) выросли в атмосфере уважения и безусловного принятия.
Можно много говорить о том, почему так происходит. Вспомнить о 75-ти годах, когда семья не ценилась государством, поговорить о законе всеобщей энтропии, еще многое вспомнить и подвести под эту мысль. Но это не изменит того факта, что вокруг все меньше семей, которыми хочется искренне восхититься.
И знаете, я бы вот запретила просто так заводить детей

Конечно это сразу же усугубило бы демографический кризис, но по-моему, количество куда менее важно, чем качество. Государство делает робкие попытки улучшить ситуацию, чуть больше этим занимаются общественные организации. Но пока что все остается по-прежнему: нас учат чему угодно, многие из приобретенных знаний применения так и не находят. Нас не учат единственному, что приходится применять большинству людей - как быть родителями.
Ну ладно, поговорим о курении
Для начала я, как ты знаешь, давно не курю и, следовательно, не стану бороться за права курящих. Скорее наоборот - жду когда же наконец и в нашей стране начнут штрафовать за курение в общественных местах.
Но если бы курение ничего не давало, бросить было бы намного легче и явление бы не стало таким массовым. Да и не все, умершие от рака легких или горла были курильщиками, а многие курильщики были сбиты машинами и не смогли проверить пагубность своего пристрастия.
Только пойми правильно, я не безвредность отстаиваю в данном случае, а двоякость.
Дивлюся, тобі волю дай - станеш крутіше Сталіна по частині тоталітарності
впрочем, меня слушать не надо, я тиран еще тот
но вообще-то обеспеченность я не имела в виду. Я все больше так - о ценностях, традициях...
С неадекватами соглашусь. Но им попробуй че-нибудь запрети...
Я сторонник якнайменшого втручання держави у справи людини, на скільки це можливо.
головною ідеєю було:
1. ситуація неправильна;
2. потрібно щось робити;
3. кардинальний варіант вирішення (можеш вважати це гіперболою - вид образного мовлення задля створення резонансу
Взагалі-то в останніх реченнях прозвучав і більш поміркований варіант - освітні програми. Але, дійсно, радикальний я прописала якось яскравіше )))) Прийміть вибачення, демократичний пане
Ога, результати цього невтручання держави зараз виховуються в притулку - перші "восьмитисячники" вже там
из лесу вестимоз першоджерела. Як раз намєдні була про це розмова з працівниками притулку.Есть у меня один знакомый, примерно моего возраста здоровый парень, на котором натурально "пахать можно" (с). У него трое детей, один от предыдущей жены (которая сбежала от него в лучших традициях мыльных сериалов) и двое от нынешней (которую он изредка поколачивает, как и предыдущую). Обое они не работают, лишь когда совсем тяжко он может подработать где-то на стройке. Живут у его родителей. Вся их свадьба состояла в том, что на обратном пути из загса, куда они пошли вдвоем в повседневной одежде, они выпили по бутылке пива.
Старший сын к трем годам виртуозно владел матом и бухал водку вместе с папашей. Младшие еще слишком малы, но перспективы, на мой взгляд, уже ясны.
Те деньги, которые государство им выплачивает на детей, тратятся на мобилки, двд-плеере и прочий хлам. Детки конечно не совсем босые и голодные, но все же.. Нормальным у этой семьи считается сходить в гости (авось накормят) и набрать долгов (авось забудут).
Через пару лет детей станет пятеро, ведь тратится на презервативы - это пиздец как расточительно и вообще, "презики не для мужиков".
Так вот, я бы не хотел, чтобы мои дети ходили с подобными детьми в школу, а вы? И не лучше бы, чтобы этих детей вообще не было?
правильно ты все описал, конечно.
только вот от фразы я бы не хотел, чтобы мои дети ходили с подобными детьми в школу мне всегда плохо. Не могу считать что дети виноваты.
А насчет стерилизации - иногда мне самой кажется что так было бы правильно - если дело касается генетически передающихся заболеваний. Но это прямой путь для злоупотреблений - примерно то же, что касается и эвтаназии. Да и кто будет решать, кого стоит, а кого нет? Я все-таки склоняюсь к менее радикальным способам, хотя и понимаю о чем ты.
может ты и прав.
этой фразой ты меня обезоружил )))
Так что не все, мой дорогой, решается нашими стараниями. И не все решает стерилизация.