Каждый день подстерегают какие-нибудь открытия. Вот сегодня, например, я узнала, что лимон, если его посолить, перестает быть кислым, но не становится соленым. И это необыкновенно вкусно. Думаю, химики уже давно нашли объяснение этому удивительному явлению, поэтому речь идет не о мировом, а о личном открытии.
Вот возьму, и перестану с опаской относиться ко всяким экзотическим сочетаниям, вроде дыня и соленый огурец, соленый огурец и мед, сладкие зеленые помидоры, обжигающий кофе и ледяная вода... Вряд ли я стану вкусовым экстремистом, но можно пробовать отходить немного от годами сформированных стереотипов о "вкусно".
И еще одно полезное открытие случилось сегодня. Как оказалось, Антоны — это такие люди, которые, если позвонить им в выходной день в несусветную рань, через полтора часа приезжают на другой конец города, чинят рабочий компьютер, а потом еще дают денег. И все это они делают, используя только слова нормативной лексики
А третье открытие — это даже не открытие в строгом значении этого слова. Потому что "все познается в сравнении" — это набивший оскомину штапм. Но сегодня я не раз услышала эту святую истину и повторила ее для себя. На моей теперешней работе я когда-то была психологом. Потом, стоило один раз уступить эту жирную должность, как пришлось уступать ее снова и снова. А сегодня старая новая директор сказала, что видит мое будущее в качестве психолога, после чего я так расстроилась, что пила элеутерокок и коньяк.
Вообще, элеутерокок и коньяк я бы пила даже если бы не расстроилась, но ведь как звучит: "расстроилась и пила", а?
pemashka
| вторник, 17 ноября 2009